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¿Qué comen los veganos?

Los veganos son aquellas personas que consumen solo productos de origen vegetal, es decir, que no provengan en ninguna forma de animales. De igual manera, no utilizan materiales que deriven de animales. En su dieta son bienvenidos los vegetales, legumbres, granos y frutas, además de aceites naturales. Ser vegano más que un tipo de alimentación es un estilo de vida. A continuación, te explicamos en qué consiste.

¿Qué no comen los veganos?

Los veganos son aquellas personas que dentro de su dieta no incluyen ningún tipo de producto animal o derivado de estos. Es decir, las personas veganas no comen ningún tipo de carne (pollo, res, cerdo, pescado, entre otros) o derivados de animales como lácteos, mantequilla o huevos.

Es importante entender que no por ser vegano resulta saludable. Unos chips de papas son veganas, pero no son para nada saludables, ya que están llenos de grasa. De igual manera, existen galletas o sustitutos de la carne que son muy procesados y por ello, no son sanos.

Por otro lado, las personas veganas no solo limitan el consumo de productos animales a su dieta. También eliminan de su vida materiales que provengan de animales, como el cuero, la lana o la seda, y productos que sean probados en animales

Diferencias entre vegano y vegetariano

Los términos vegano y vegetariano tiendes a ser confundidos por muchos; sin embargo, ambos son muy diferentes. Las principales diferencias entre ambos son:

Los vegetarianos pueden consumir productos que provengan de animales

La dieta vegetariana solo excluye las carnes de todo tipo (incluyendo el pollo y el pescado). No obstante, pueden comer productos de origen animal como los lácteos, los huevos, la manteca o la gelatina. Por otro lado, los veganos excluyen de su dieta tanto las carnes como los productos que provengan de animales.

El veganismo es más especifico

La dieta de los vegetarianos, al poder incluir derivados animales, es más diversa. Por ello, han surgido variaciones como los lacto-vegetarianos que consumen todo tipo de productos vegetales y productos lácteos, los ovo-vegetarianos que comen huevos y vegetales, los ovo-lacto-vegetarianos que comen tanto huevos, como lácteos y vegetales.

Por el contrario, la dieta vegana excluye todo tipo de productos animales, por lo cual no existen este tipo de variaciones. Una subdivisión del veganismo es el veganismo crudo, donde solo se consumen alimentos que se puedan ingerir sin cocer.

El veganismo no se limita a la dieta

Los horizontes del veganismo son más amplios que los de los vegetarianos. Estos no se limitan solo a la dieta. Los veganos llevan un estilo de vida donde todo producto de origen animal es eliminado. Los materiales como el cuero, la seda y la lana no son utilizados y tampoco productos cosméticos que contengan derivados animales o que sean probados en ellos.

Beneficios de la dieta vegana

En la dieta vegana se eliminan muchos alimentos que generan toxinas y que pueden causar alergias. Además, es rica en antioxidantes, por lo cual tiene múltiples beneficios. Algunos de estos son:

  • Disminuye el riesgo a enfermedades cardiovasculares
  • Rebaja el riesgo a enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes y la hipertensión.
  • Minimiza el riesgo de cáncer
  • Aumenta la esperanza de vida
  • Fortalece el sistema inmune
  • Reduce las posibilidades de sufrir alergias
  • Disminuye la sensación de cansancio o fatiga
  • Ayuda a una mejor digestión, reduciendo el estreñimiento y la inflamación de colon
  • Esta es una dieta rica en antioxidantes, por lo que disminuye el riesgo a enfermedades como parkison y alzheimer

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Problemas de una dieta vegana

A pesar de que una dieta vegana muchas veces es muy saludable, puede traer problemas debido a las restricciones alimenticias. Es recomendable que las personas veganas tomen suplementos con aquellos nutrientes que son deficientes en la dieta. Algunos de los problemas de una dieta vegana son:

Deficiencia de vitaminas: Algunas de las vitaminas que deben ser consumida en la dieta, como la B12, se obtienen de alimentos de origen animal, por lo que en la dieta vegana se requieren complementos nutricionales que la proporcionen.

Problemas óseos: Al no consumir productos lácteos en la dieta, existe un déficit de calcio y de vitamina D. Esto puede producir debilidad en los huesos.

Anemia: Por la deficiencia de aporte de hierro en la dieta, lo ideal es tomar suplementos que lo aporten a la alimentación.

Caída del cabello y uñas frágiles: Esto es a causa de las deficiencias indicadas anteriormente. Los déficit de vitaminas y otros nutrientes los debilitan.

¿Los veganos comen miel?

Los veganos excluyen de su dieta todo tipo de alimentos de origen animal. Entre estos incluyen la miel. A pesar de que la forma en la que se produce la miel es natural, al provenir de las abejas es un alimento que en su dieta está prohibido. En su defecto, utilizan azúcar, jarabe de maple, néctares de algunas frutas o melazas.

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Fuente

https://sumedico.lasillarota.com/nutricion/5-problemas-de-salud-causados-por-la-dieta-vegana-dieta-dieta-vegana-veganismo-tipos-de-dieta/317420

Beneficios de la comida vegana y recetas para cocinar

¿Qué come un vegano?

https://elcorreodelsol.com/articulo/como-la-dieta-vegana-beneficia-tu-salud

https://www.lifeder.com/diferencia-vegano-vegetariano/